ヨーロッパの挑戦: ヨーロッパの挑戦: 2014年、オーストリアのSHIKIでウィーンのTOP10シェフ
に選出。2016年、MEGU at THE ALPINA GSTAADでスイス国内の日本食レスト
ランとしては初めてのミシュラン一つ星を獲得。
カリブ海での発見: カリブ海のPalm Heights Hotelで、日本食材の新ルートを開拓。
教育との関わり: 様々な場所での経験を活かし、次世代の料理人たちへの教育やガイダンスを行う。
新たな挑戦: 鈴康クリエイティブ合同会社に参加し、グローバル市場での活動を開始。
1982年
京都叡山閣にて京料理の基礎を学ぶ
1988年
EDOMATA SUSHI SAM’S San Mateo, CA 24歳にして渡米。アメリカンスタイルの和食と出会い日本料理との違いに困惑するも、海外での日本食ブームの流れの中で新たな可能性を模索し始める。
1994年
KIKU of TOKYO in HILTON HOTEL San Francisco,CA / Sous Chef 古典的な日本料理に立ち戻りながら、シェフとしての表現方法について考え始める。
2000年
OZUMO San Francisco, CA / Sous Chef サンフランシスコに於ける、モダンジャパニーズの先駆け店。和食とフレンチを融合させたメニューを提供。寿司バー、炉端、酒バーを備えた繁盛店にて日本料理の新しい風を感じる。
2003年
MEGU New York / Executive Chef 新天地ニューヨークにて、自身のシェフとしての表現の新たな方向性を見つける。初代料理長として数々の世界的な著名人に料理を提供する。
2005年
Fairmount Sonoma Mission Inn / Sous Chef / Banquet Chef 自身の技術向上の為、西洋料理のエッセンスを学び、更なるスタイルの確立を目指す。
2009年
MAISON RIZ Redondo Beach, CA / Executive Chef 日本料理の基礎の上に西洋料理の経験を融合させた、カリフォルニアキュイジーヌのニュースタイルを提供する。
2011年
WINDOSOR HOTEL TOYA in HOKKAIDO/ Chief Chef of Banquet Dept. 故郷北海道で様々な食材に触れ貴重な時間を過ごす。この日本のラグジュアリーホテルでの経験が後にヨーロッパでの仕事に生かされる。
2012年
MEGU at THE ALPINA GSTAAD Switzerland Japanese/ Executive Chef
人生初のヨーロッパでの生活をスイスでスタート。ニューヨーク本店での経験を活かしながら、ヨーロピアンテイストに進化させたメニューで独自のラグジュアリーを表現。Gault & Milauグルメガイド等、多数の現地メディアに注目を浴びる。
2014年
SHIKI JAPANESE FINE DINING AND BRASSERIE/ Executive Chef ウィーン在住の指揮者、ジョージ服部氏により見出され料理長としてオープニングに携わる。のちにミシュラン一つ星獲得。
2016年
MEGU at THE ALPINA GSTAAD Switzerland Japanese / Executive Chef
スイスアルピナホテルにより再び料理長として招聘され、オペレーションの立て直しを行う。ミシュラン一つ星獲得。
2021年
Palm Heights Hotel on Cayman Island Japanese/ Executive Chef カリブ海ケイマン諸島にて、日本食材の新たなルートを開拓。様々なジャンルのシェフ達へ新たな刺激を与え、現地のホテルレストランのレベルアップに貢献する。